bat365-bat365在线平台

bat365
工作动态
当前位置:bat365 > 新闻中心 > 工作动态
呼和浩特、包头、乌兰察布医疗服务项目价格联合论证会在呼和浩特市召开
发布日期:2021-12-13 10:16 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】
  为落实《内蒙古自治区医疗保障局 卫生健康委 财政厅 市场监督管理局印发<关于做好医疗服务价格动态调整工作的实施意见>的通知》(内医保发〔2020〕13号)和自治区医疗保障局、卫生健康委《关于公布内蒙古自治区第四批补充调整医疗服务项目和医用耗材的通知》(内医保办字〔2021〕149号)要求,2021年12月2日,bat365联合包头及乌兰察布市医疗保障局召开部分医疗服务项目合并调整的价格论证会,对部分医疗服务项目合并调整后的价格进行动态调整论证。
  自治区医疗保障局医药价格与招标采购处李树珍副处长出席此次联合论证会议,呼和浩特、包头、乌兰察布市医疗保障局、卫生健康委员会负责医疗服务项目的领导及医疗机构论证专家参加了会议。会议由bat365医药价格与招标采购科负责人主持。
  与会领导及专家认真审阅相关材料,对相关医疗服务项目成本核算表中所涉及的项目名称、项目内涵、人工成本、操作人数、内涵医用卫生材料、技术难度、风险程度及固定资产折旧、医院管理费用支出等内容和数据进行逐项充分的讨论交流。自治区医疗保障局对此次医疗服务项目价格联合论证会给予了支持和肯定。通过现场论证,专家填写了医疗服务项目动态调整专家评审、论证意见表。初步确定了拟调整价格。
  会议强调要充分认识医疗服务价格动态调整工作的重要性和必要性,兼顾医院、患者和医保三者平衡,逐步形成机制科学、地区平衡、结构优化、价格合理的医疗服务价格动态管理新格局,为人民群众提供更有价值、更高效率的医疗服务。
附件:
相关文档: