呼和浩特市人民政府
bat365
旗县区动态
当前位置:bat365 > 新闻中心 > 旗县区动态
打击欺诈骗保 维护基金安全——赛罕区医疗保障局开展打击欺诈骗保宣传月活动
发布日期:2022-05-05 11:28 | 来源:赛罕区医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为切实贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传工作,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,4月27日上午,赛罕区医疗保障局在区政府广场开展打击欺诈骗保宣传月活动。

活动现场,通过展示宣传展板、发放宣传单的形式,进一步扩大医保工作宣传范围;通过面对面向群众宣传医疗保障基金监管相关法律法规和政策,让群众对医保政策和欺诈骗取医保基金行为有了更深入的了解;通过详细宣讲2022年医保新政策,提高群众的知晓率,让政策“人人知晓,人人遵守”。

通过宣传月活动,进一步提升了广大群众对打击欺诈骗保的参与度和支持度,提高了全区“两定”机构管理水平,巩固了基金监管高压态势,切实维护了医疗保障基金安全和全区参保群众权益。

今后,我局将持之以恒、尽职尽责,以此次宣传月活动为契机,进一步深化宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》,增强参保群众法治意识,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,共同维护医保基金安全。

附件:
相关文档: