呼和浩特市人民政府
bat365
优化营商环境
当前位置:bat365 > 专题专栏 > 优化营商环境
劲头足了助推内蒙古经济稳健提速
发布日期:2022-04-27 09:10 | 来源:内蒙古日报 | 
|【打印】|【关闭】

今年以来,面对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力和疫情的冲击,内蒙古一季度经济运行跑出加速度。亮眼成绩的背后,饱含着全区干部群众锐意进取的信心、攻坚克难的决心和守正创新的恒心。

从自治区第十一次党代会到全区经济工作会议,从全区优化营商环境大会到自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会,冲锋号角嘹亮,出征鼓点激昂——

“面向未来,我们既要有蓝图和梦想,更要有斗志和干劲。只要全区上下心往一处想、劲往一处使,真抓实干、埋头苦干,我们的目标就一定能够实现,内蒙古的未来必将更加美好。”

“全区各级党组织和广大党员干部群众要发扬成绩、再接再厉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加信心满怀、奋发有为地做好明年经济工作,用新的实践、新的业绩书写好内蒙古发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

“要强化政治监督,持续开展营商环境突出问题专项整治,紧盯顽疾陋习及其新动向新变种反复抓、抓反复,坚决纠治形式主义、官僚主义老问题和新表现,严肃查处各种不担当不作为、慢作为乱作为问题,不断清除侵蚀营商环境的作风病毒,不断清除破坏营商环境的腐败沉疴。”

“项目是抓出来的,项目建设的好势头是干出来的,各地区各有关部门要切实强化责任落实、作风保障和战略谋划,确保项目建设有力有效有序推进。”

……

高位部署,推动落实,全区上下思发展、议发展、谋发展的氛围异常浓厚。全区干部群众保持一贯到底的坚韧作风,拉满弓、绷紧弦,走对路子、干出样子。

奋进中,未来的画卷在全区干部群众的拼搏中铺展,高质量发展新路上,笃行实干的蓬勃春潮浇灌着内蒙古大地……

一张张经济答卷“稳”得精彩,“红”得漂亮。站在新的起点,全区干部群众将继续铆足干劲,进取奋斗,以更加昂扬的姿态书写内蒙古经济高质量发展的崭新篇章。清风拂山岗,奋斗路正长!

附件:
相关文档: