呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
党史学习教育
当前位置:bat365 > 专题专栏 > 党史学习教育
bat365召开2023年度全市医疗保障系统党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2023-05-15 09:39 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】

5月10日,bat365召开2023年度全市医疗保障系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届三次全会、自治区医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议、市纪委十三届三次全会精神,总结回顾2022年党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2023年工作。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,局党组成员、副局长郭晓东主持会议。派驻纪检组吕罡副组长出席会议并传达学习了《中国共产党呼和浩特市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报》精神,局党组书记、局长张蕾出席会议并讲话。

会议强调,2023年医疗保障各项工作要坚持以党的建设为统领,以局党组“讲政治、强业务、上水平、守规矩”的强局工作方针为抓手,坚定不移推动机关党建高质量发展。要找准新时代新征程医保工作的目标方向和坐标定位,深入实施“强首府”工程,全面提升城市的“五大能级”,围绕市委、市政府中心工作,发挥机关党建的政治引领和服务保障作用,不断增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,以高质量党建引领医保改革发展事业实现新突破。

会议要求,要深入开展学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。要认真贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,深入开展医保重点工作调研,推动各项医保工作取得新实效。要把政治建设摆在首位,强化政治机关建设,坚持把党建工作放在医保改革发展全局中谋划,切实发挥党组织“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”作用。要强化正风肃纪,深入整治形式主义、官僚主义,构建规规矩矩上下级关系、清清爽爽同事关系。要纵深推进从严治党,始终保持“严”的主基调,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚持深化不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进。要加强干部队伍建设,“疾风知劲草,烈火见真金”,为官一任,造福一方。医保干部要敢想、敢做、敢当,任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,做时代的“劲草、真金”。要树立鲜明的选人用人导向,旗帜鲜明鼓励干部担当作为、勇于争先,共同推动医疗保障工作再上新台阶,不断提升首府参保群众对医疗保障工作的满意度。

市医疗保障局机关全体工作人员、局属二级单位全体干部职工、各旗县区医疗保障局、经办机构主要负责人参加会议。