呼和浩特市人民政府
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
创建文明城市 维护基金安全
发布日期:2022-06-28 15:55 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】

为推进呼和浩特市文明城市创建,落实新时代文明实践工作精神,6月21日下午,bat365组织综合行政执法支队党支部来到回民区结对帮扶四合兴社区,开展“创建文明城市 维护基金安全”主题党日活动,宣传解读医保基金监管的法律法规和政策措施。

活动过程中,现场发放了打击欺诈骗保、维护基金安全宣传资料,组织医疗机构观看由自治区医疗保障局制作的“织密基金监管网 共筑医保防护线”打击欺诈骗保警示专题片,通过这种“无声”和“有声”相结合的形式,非常生动形象地给医疗机构上了一堂维护医保基金安全知识课,强化了定点医药机构和参保人员的法制意识,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作。定点医疗机构、定点零售药店代表分别签订了承诺书。随后,就创建文明城市提升文明程度结合自己的工作实际进行交流研讨,执法支队副队长强调创建文明城市要从点点滴滴做起,提高群众的知晓率和参与率,努力营造全民参与、人人支持创城工作的良好氛围。

医保基金是群众的治病钱、救命钱,医疗保障是关系你我健康的民生、民心大事,普及医保知识维护基金安全,做医保消费文明患者,是我们每位公民和经营者必备的基本素养,需要大家携起手来共同撑起一片青天,让共建共治共享社会意识更加深入人心。

附件:
相关文档: