呼和浩特市人民政府
bat365
工作动态
当前位置:bat365 > 新闻中心 > 工作动态
【市医疗保障局主题教育系列活动㉑】“惠民生、解民忧、暖民心”行动——呼和浩特市医疗保险服务中心调研走访慢特病患者
发布日期:2023-11-09 10:26 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步推动主题教育往深里走、往实里做,将“四下基层”不断推向纵深,使调查研究的过程成为向实践运用转化的过程,成为转作风、增进同群众感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程,10月31日和11月2日,呼和浩特市医疗保险服务中心主任王胜带领调研组走访慰问血液透析低保参保患者,听真话、察实情,深入了解慢特病医保政策落实情况及慢特病患者在就医报销结算方面的诉求,扎实开展“惠民生、解民忧、暖民心”行动。

调研组先后来到血液透析患者张某、韩某和丁某家中,与患者亲切交谈,了解患者日常生活、病情恢复以及在医院进行血液透析、灌流、血滤等各项治疗的医保报销和个人负担情况。随后王胜详细讲解了居民参保缴费机制和医疗保障三重制度,听取患者对呼市慢特病医保政策的意见建议。患者及家属表示,这几年全靠国家的好政策,自己才能看得起病,病情才能控制的很稳定,自己生活的也越来越好,感谢党和国家的关心关爱。

王胜表示,主题教育开展以来,市医保中心走基层,访民情,就是为了了解医保政策落实的到底好不好,听听参保群众还有哪些诉求,有没有需要我们医保部门不断完善改进的地方。通过此次调研,市医保中心对慢特病政策执行情况有了更真实客观的了解,下一步市医保中心将不断优化相关政策,在基金安全可持续发展的基础上,进一步保障好、服务好参保患者。