呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
旗县区动态
当前位置:bat365 > 新闻中心 > 旗县区动态
玉泉区医保局、区卫健委联合召开家庭医生签约服务和定点村卫生室工作推进会
发布日期:2024-05-28 11:24 | 来源:玉泉区医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为全力推动家庭医生签约服务和基层定点医疗机构工作,压实工作责任,提高履约质量,进一步提高辖区内居民健康水平,5月24日下午,玉泉区医疗保障局联合区卫健委组织召开家庭医生签约服务和定点村卫生室工作推进会,参加会议的有区医保局副局长刘军、区卫健委副主任陆占林、桃花乡卫生院、小黑河镇卫生院和各社区卫生服务中心负责人。

会上,医保局副局长刘军首先传达解读了《呼和浩特市家庭医生签约服务实施办法》文件精神,明确了家庭医生签约服务工作的目标要求、签约服务人群数量核定、签约服务相关标准等相关内容,要求各基层单位进一步核准签约人群数据,抓好工作落实;其次,按照上级要求,刘局就推进定点村卫生室工作进行全面部署。

会议就家庭医生签约服务和定点村卫生室工作,医保与卫健两部门进行了深入交流,双方从各自工作领域对各乡镇卫生院、社区卫生服务中心就以上两项工作作出具体安排部署,并以此次推进会为契机,提升服务能力,规范服务行为,进一步增强群众对基层医保和公共卫生服务的获得感和满意度。