呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
民族团结进机关、互融互促双提升
bat365开展“寻青城足迹——在青城、知青城、爱青城”主题党日活动和“民族团结进机关、互融互促双提升”主题宣传教育活动
发布日期:2024-05-21 16:51 | 来源:机关党委(人事科) | 
|【打印】|【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,营造良好的宣传氛围,5月17日下午我局组织局系统党员干部开展“寻青城足迹——在青城、知青城、爱青城”主题党日活动和“民族团结进机关、互融互促双提升”主题宣传教育活动,先后前往呼和浩特市智慧城市指挥中心和内蒙古美术馆进行了参观。

在智慧城市指挥中心,大家通过讲解员的讲解和观看宣传片,全面系统了解了习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事的深刻内涵。在“城市大脑”运维平台,大家认真听取了呼和浩特市信息化系统建设和数据整合应用等情况的介绍,对首府智慧城市建设进展、共享应用及作用发挥等情况,有了清晰的认识。

随后党员干部共同前往内蒙古美术馆参观了“铸牢中华民族共同体意识”主题书画作品展。展品涵盖了书法、绘画、篆写、雕塑等200余件艺术作品,以艺术形式书写和描绘了全区各族群众在长期的生产生活中交往交流交融,手足情深、守望相助的美好景象。

通过此次活动,大家一致表示,要坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,把习近平总书记和党中央的关心厚爱转化为感恩奋进的实际行动,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,不断提高医保工作服务水平,持续增强全市各族参保群众的获得感、幸福感和安全感。