呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
党史学习教育
当前位置:bat365 > 专题专栏 > 党史学习教育
bat365召开党组(扩大)会议暨党建工作领导小组会议
发布日期:2024-04-16 10:30 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】

4月15日上午,bat365召开党组(扩大)会议暨党建工作领导小组会议,会议传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习了中央、自治区党委、市委研究部署党纪学习教育工作会议精神和市委办公室印发的《关于在全市开展党纪学习教育的工作方案》,对党纪学习教育工作进行了安排部署。bat365党组书记、局长哈顺朝鲁主持会议,局系统全体副科级以上干部参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,勇担开展好党纪学习教育的重大政治任务。

会议要求,党纪学习教育目标要求是教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,要充分利用党组中心组学习会议、支部“三会一课”等形式,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,全面铺开党纪学习教育。要运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要及时总结党纪学习教育工作的好经验、好做法,把党纪学习教育作为一项长期性、常态化的工作,落实好融入日常、抓在经常的要求,建立健全党纪学习教育的长效机制,确保党纪学习教育工作持续深入、常抓不懈。

会议强调,要对照上级要求,明确责任分工,制定落实措施,确保党纪学习教育工作有序开展。要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、自治区党委、市委工作要求紧密结合,与完成全市医保重点工作紧密结合,做到两手抓、两促进,使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有力举措。