呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
党史学习教育
当前位置:bat365 > 专题专栏 > 党史学习教育
bat365召开2024年党建工作会议
发布日期:2024-04-28 11:16 | 来源:bat365 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步强化党建引领作用,压紧压实党建工作责任,切实提升市医疗保障局党建工作水平,4月26日上午,市医疗保障局召开2024年度党建工作会议,局党组班子成员、党建领导小组成员、局属各党支部书记及委员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达了中央、自治区关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治相关会议精神,对2023年党建工作开展情况进行了总结,对2024年党建工作任务进行了安排部署。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极开展模范机关建设,推动机关党建高质量发展。要把铸牢中华民族共同体意识这条工作主线贯穿医保工作各方面,常态长效开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,巩固拓展主题教育成果。要优化干部育选管用,加强教育培训,着力建设忠诚干净担当的高素质医保干部队伍。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,开展经常性纪律教育。

会议强调,要下大气力纠治群众身边不正之风和腐败问题,坚持不碰底线、不碰红线,用心用情用力解决好参保群众关心的实际问题。要紧盯医保领域,严肃查处欺诈骗保行为,细化工作措施,推动医疗机构、药店非法套取医保基金行为整治工作落地落实。要严守工作纪律,严格遵守考勤和外出报备制度,着力提升服务水平,尤其是窗口单位。要全面提升工作人员工作能力,改进工作作风,以群众满意作为衡量工作成效的最终标准。要充分发挥党建引领作用,凝心聚力做好新时代医疗保障各项任务工作。

会后,党组书记与各党支部书记签订了党建目标责任书。