呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
党史学习教育
当前位置:bat365 > 专题专栏 > 党史学习教育
bat365举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2024-05-06 10:59 | 来源:机关党委(人事科) | 
|【打印】|【关闭】

按照党纪学习教育总体安排,扎实推动全局党纪学习教育走深走实,4月28日-29日,bat365举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长哈顺朝鲁同志主持开班仪式,局党组成员、局机关、局属二级单位全体党员干部参加了会议。

本次读书班采取专题辅导讲座、集中学习和研讨交流相结合的方式进行。读书班期间,邀请中共呼和浩特市委党校党史党建教研室副主任、讲师贾敏进行了专题辅导。

随后,通过集中学习方式,组织通读精读了《中国共产党纪律处分条例》,局党组班子成员、局属单位主要负责人围绕深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身思想和工作实际进行了交流研讨。

会议强调,全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体医保党员干部要统一思想认识,提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为重中之重,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐句学,准确掌握其主旨要义和规定要求,不断深化《条例》的理解运用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,坚持“首善之地”标准,紧紧围绕办好两件大事、建设现代化区域中心城市,结合巩固拓展主题教育成果,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,深刻认识开展党纪学习教育,不仅是党中央部署的一项极其严肃的政治任务,是巩固和拓展中央八项规定精神,巩固拓展主题教育成果、推进全面从严治党的重要举措,是衡量党员干部党性强不强、作风硬不硬的重要标尺,也是转变作风、提高效率,推动医保事业高质量发展的内在需要。要坚定不移落实管党治党责任,一刻不停推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以务实作风全力为实现医保事业高质量发展保驾护航。