呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
武川县医疗保障局召开2023年“两定机构”基金使用常态化监管推进会
发布日期:2023-09-06 09:28 | 来源:武川县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

9月5日下午,武川县医疗保障局在人社局会议室召开2023年“两定机构”基金使用常态化监管推进会。局党组成员、副局长王丽华主持会议,辖区内80多家两定医药机构主要负责人参会。

会议指出,两定医药机构要自觉履行主体责任,建立健全与医保基金使用相关的内部管理制度,合理、规范使用医保基金,明确专门机构或者人员负责医保基金管理工作,做好就诊患者和购药人员医保身份核验、医保目录适用认定、记录和检查检验报告存档工作。坚决守住医保基金安全底线,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

随后,县医疗保障局工作人员为大家讲解了医药处方使用管理办法,详细解读了处方使用规则,让大家依规售药划卡,促进合理用药,保障医保基金安全运行。

会议强调,作为医疗保障的中坚力量,各定点医药机构责任重大,必须加强医保相关体系的管理。一是要充分认识到专项治理的重要性和紧迫性,坚持问题导向,狠抓整改落实;二是要严格按照协议内容经营管理,进一步健全管理制度,强化对医务人员的政策学习培训,规范医疗服务行为;三是要持续做好不合理医疗检查及用药突出问题专项治理和医保领域打击欺诈骗保专项整治自查自纠工作,抓细抓小,做到坚守底线,不踏红线,确保基金运行安全。因此武川县医疗保障局和县域内两定医药机构签订了信用承诺书,使其强化问题整改,加强内部管理,推动医疗领域纠风治弊,营造风清气正的医疗行业新生态。