呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
土默特左旗:开展医保专项检查工作
发布日期:2024-03-20 10:43 | 来源:土默特左旗医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为切实做好全旗医保基金监管工作,持续健全严密高效的医保基金长效监管机制,保障医保基金安全运行,3月15日,土默特左旗医疗保障局组织开展了医保基金专项检查工作。

在此次基金监管日常检查中对全旗定点社区卫生服务站的医保基金使用情况进行了专项检查,通过调取门诊病历、处方、诊疗系统与医保系统数据比对,发现个别卫生服务站的门诊病历、处方书写不规范,现场进行了指导促其整改,同时各卫生服务站表示,将进一步完善措施,一如既往地支持配合好医保工作,以人民为中心,围绕重点工作,推进问题落实整改,切实做到认识再提高、措施再加力、责任再压实,全力维护医保基金安全,为广大患者提供更加优质、简便的医疗服务。

下一步,土默特左旗医疗保障局将继续规范医保服务行为,在工作中要加大对医保政策的宣传力度,持之以恒做好医保门诊统筹政策在内的各项政策落实,提高群众医保政策知晓率,让更多的参保群众能够及时享受到医保惠民待遇,为群众营造一个良好、有序、健康的就医环境。