呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
托克托县:基金监管同参与,守好群众“救命钱”——2024年度医保基金安全集中宣传
发布日期:2024-04-12 10:40 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

按照国家、自治区和呼和浩特市医保局统一部署,为进一步维护医保基金安全,营造医保基金监管同参与的良好氛围,形成共管合力,4月10日上午,托克托县医疗保障局牵头,联合县公安局、县卫健委、县市场监督管理局等单位,开展“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题的集中宣传,分管领导张晓东同志出席本次宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传折页、设置咨询台答疑等方式,为前来参与活动的居民群众“零距离”“面对面”详细解读医疗保险的参保、待遇,长期护理保险的申请,电子凭证的激活和使用,门诊共济和亲情账户的开通;重点宣传了医保基金监管法律、法规和政策规定,公示了欺诈骗保常见行为及举报监督渠道等内容。此外,活动还邀请托克托县中蒙医院医务人员为现场群众提供义诊服务。同时,县内各医院、定点药店也在显著位置张贴、播出“打击欺诈骗保”相关宣传标语。

医保基金是医保待遇可持续平稳运行的生命线,需要持续不断提高基金的监管能力。此次活动提高了群众对医保政策的知晓度、认同度、参与度,鼓励群众共同关注、积极参与,形成全社会自觉维护医保基金安全的共识。托克托县医疗保障局将以此次活动为契机,集合各方力量,推动基金监管工作常态化、长效化,多措并举合力攻坚,持续推进打击违规违法使用医保基金工作,守好人民群众的“看病钱”、“救命钱”。