呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
基金监管同参与 守好群众“救命钱”——玉泉区医疗保障局组织开展医保基金监管集中宣传月活动
发布日期:2024-04-26 10:45 | 来源:玉泉区医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步强化医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全运行,筑牢医保基金安全防线,2024年4月24日上午,玉泉区医疗保障局在五塔寺广场组织开展主题为“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”的医保基金监管集中宣传月活动,参加此次活动的还有小召、兴隆巷、大南街街道办医保经办机构及部分“两定”机构代表负责人及工作人员。

宣传活动现场,玉泉区医疗保障局采取义诊、设置医保宣传台、播放国家医保局基金监管宣传音频、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式向群众宣传基金监管法律法规及医保政策。针对现场群众提出的关于医保政策方面问题与困惑,工作人员给予耐心解答,并鼓励群众主动参与医保基金监督工作,大胆举报医保领域违法违规行为,让“不敢骗、不能骗、不想骗”的理念深入人心,积极营造全社会自觉维护医保基金安全的浓厚氛围。

此次医保基金监管宣传活动有效提升居民对医保基金监管的关注度和参与度,进一步提升医保从业人员的守法意识。下一步,玉泉区医疗保障局将进一步加大宣传和监管力度,畅通投诉举报渠道,坚决打击欺诈骗保不法行为,守好人民群众的“看病钱”、“救命钱”。