呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
市医药采购中心与三明三医联数字科技有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司呼和浩特市分行召开讨论三方合作协议有关事项的联席会议
发布日期:2024-05-22 11:16 | 来源:药采中心 | 
|【打印】|【关闭】

5月21日上午,呼和浩特市医药采购中心与三明三医联数字科技有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司呼和浩特市分行召开讨论三方合作协议有关事项的联席会议。药采中心负责人任强,三明三医联公司项目负责人郭世奕、谢树生,中国邮储呼和浩特市分行公司金融部副总经理赵慧霖、项目负责人戴茹参加了会议。

为进一步推动呼和浩特市“三明采购联盟(全国)平台呼和浩特市专区”(以下统一简称为:“呼市专区”)建设,确保“呼市专区”药品、医用耗材及时结算回款,三方本着长期全面合作、互相支持、诚实守信、共同发展的原则,就合作协议内容平等协商,达成初步合作意向,经三方法务审核通过后,进入合作协议签署阶段。

市医药采购中心作为“三明采购联盟(全国)平台”的使用方之一,主要需求是实现对呼和浩特市参与药品和耗材集中带量采购的医疗机构开展药品、医用耗材货款直接结算工作的监管。

三明三医联数字科技有限公司提供“呼市专区”建设运营及银企直联接口技术开发服务。

中国邮政储蓄银行股份有限公司呼和浩特市分行提供结算监管账户开立、货款结算、垫付款回收等服务,实现市药采中心开立的结算监管账户相关信息与“呼市专区”互联互通,保障辖区内医疗机构货款直接结算的实时性、准确性,确保实现市药采中心对有关医疗机构的监督管理需求。

会议上,各方就开设支付监管模块、开立监管账户、银企直联接口开发、保密、泄密责任等内容交换了意见,并就各方权利义务进行了约定,达成初步合作意向,为下一步“三明采购联盟(全国)平台呼和浩特市专区”建设提供强有力支撑。