呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
bat365
宣传贯彻《条例》加强基金监管
托克托县:用好医保基金 深入推进基层医保服务能力建设
发布日期:2024-06-06 09:58 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

6月4日上午,由县委常委、副县长张晓东带队,对我县部分卫生院进行调研,调研主要围绕乡镇卫生院家庭医生签约服务、村卫生室开通医保定点、信息化建设和药品集采等当前重点工作进行深入了解。县医保局、县卫健委主要负责同志全程陪同。

调研组先后赴五申卫生院、伍什家卫生院开展实地走访,座谈。卫生院相关负责同志详细介绍了目前卫生院医保工作方面存在的问题,并就基层卫生院限制性用药、集采药品供求矛盾、质保金考核发放等问题向调研组进行反馈。

调研中,张晓东同志强调,县医保部门要精准发力,推动基层卫生院相关问题的上报沟通、协调解决。同时,按照自治区医疗保障局《关于做好嘎查村卫生室医保定点管理工作的通知》关于500人以上村卫生室纳入医保定点工作要求,各卫生院要积极配合,牵头推动辖区符合条件的村卫生室高质高效完成申报工作。此外,同步推进家庭医生签约服务工作,全面核查签约人数,最大限度用好医保基金,做好家庭医生签约服务工作,真正打通基层医疗服务群众的最后一公里。